Выбор редакции

Старая добрая Англия против усташей

Я конечно не выдержал, и поперся смотреть футбол с англичанами.
Англичане, с которыми я знаком, надо сказать люди специфические - я даже одел ради них свои самые затрапезные джинсы и майку с надписью "Серьезные неприятности". Дело в том, что познакомился я с ними по объявлению в craigslist больше десяти лет назад в квартире на Мэдисон авенью, которая один к одному воспроизводила декорации фильма "Четыре свадьбы и похороны". И тогда им было лет 16-20 (эти истории слегка искажены, чтобы нельзя было вычислить их героев)
Самое поразительное это то, что через пару лет я оказался в квартире родственника очень глупого министра иностранных дел Великобритании, с которым у нас оказались общие интересы в области средневековой истории, и когда я рассказал ему о глупости этого министра в присутствии его жены, через которую он и породнился с этим идиотом, он меня полюбил как родного и слово за слово я рассказал ему о своем знакомстве с "Четырьмя свадьбами". И он тут же понял о ком идет речь и потащил меня к ним опять, так как они оказались его близкими друзьями.

Вообще я вам скажу, craigslist в нулевых это был целый мир, со своими законами, которые не подчинялись законам капитализма от слова совсем, и если бы я описал, все что со мной происходило в этом мире, то получилась бы книга в стиле Гекльберри Финна, а то и в стиле "Цимбелин". Но к сожалению у нынешних издателей установка двигать мрачный демонизм всевозможных Пелевиных и такая книга не может быть опубликована. Так что придется мне удовольствоваться постами в жж для описания встречи в этом клубе с повзрослевшим подростком из той квартире на Мэдисон. Надо сказать, что он были искренне рад меня видеть, и когда меня представили как автора поста о ритуальном убийстве оракула, предсказавшего выход Англии в полуфинал, он сказал что еще тогда не сомневался, что именно этим я и закончу, а также, что это типично английская история, и что после стольких лет в Америке пора переходить на английский язык.

Надо сказать, что игра началась прекрасно и присутствовавшие дружно подщучивали над Терезой ХАос и хорватами, которых называли каким-то словом похожим на усташи и подозревали в связях с Юнкером. Надо сказать, что и слово Mayhem я до вчерашнего дня никогда не слышал, и поэтому выяснять подробности не стал, особенного ввиду высочайшего указа заняться английским языком. Тем более, что называли меня в этом клубе по дружески "Мистер осьминог", что при неаккуратном произношении звучит довольно двусмысленно. И когда я напрягся, то человека с плохим произношением отозвали в сторону и рассказали ему как я десять лет назад навалял люлей будущему члену палаты общин, сейчас известному буйным нравом и упражнениями в боевых искусствах.

А потом за несколько минут до начала второго тайма все стали обсуждать ролики усташей, несущих нацистскую ахинею с пивасиком в руках, и я по проторенной дорожке вопреки собственной воле подсоединился к Домогою Виде, интеллектуальный уровень которого вопреки широкого распространенному мнению НЕ соответствует интеллектуальному уровню Бузовой. Ресторан у него Белград, друг у него серб! Это та еще хитрая сволочь, которая только прикидывается дурачком!

Короче, я быстро-быстро удалился до того, как мне придет в голову навалять чего нибудь кому нибудь еще, и разгром Английской команды я наблюдал на мобиле в автобусе, едущем в Бруклин, периодически получая смски с описание "грубостей и подлых приемов, которые применяют поганые нацисты против благородной команды Англии". Кстати, а вы знаете, что Великобритания, как страна родившая футбол, выставляет 4 сборные на чемпионат мира, и это была именно команда Англии, и именно поэтому провиденциальный характер игры, а также то, что цвета формы игравших вполне соответствуют моей теории миропроектов, заметил не только я.

Ну то, что пригласивший меня родственник идиота читал мою книгу о христианском искусстве, не представляет сомнений, но похоже он ее читал вслух другим членам этого клуба (цитировал?) и они были вполне в курсе.

В общем на этот раз я уехал вовремя, правда не по английски, зато не до того и не после того, а вместо того.


P.S. Они еще( и не только они) говорили, что где-то я предсказал, что в Финале встретятся сборная Англии и сборная Четвертого Рейха, но я такого не помню. Кто нибудь может ссылку дать?



Яндес кошелек 410015848834886
Paypall($): [email protected]

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ