Выбор редакции

Возле каирского аэропорта взорвался резервуар с нефтепродуктами, пострадали 12 человек

Как сообщило новостное агентство «Interfax», рано утром 13 июля был зафиксирован сильный взрыв в районе международного аэропорта Каира. Причиной взрыва, по предварительной информации, стала чрезмерно высокая температура воздуха.

Как передало местное издание «Masrawy», взорвались два топливных резервуара на территории нефтехимического предприятия в северной части столицы. По информации издания, пожар произошел на складе компании «Heliopolis Chemical Industries». Один из источников агентства «Reuters» сообщил, что взрыв на складе на улице Джозефа Тито Каира было слышно из многих частей города, а полеты были приостановлены на некоторое время. Свидетели сказали, что машины скорой помощи и пожарные машины сразу выехали к месту происшествия, когда облако черного дыма поднялось над районом.

Государственное информационное агентство Mena процитировало сообщение официального представителя египетской армии полковника Тамера эль-Рефаи, что при инциденте получили ранения 12 человек. Все пострадавшие госпитализированы. Он опроверг информацию о том, что взрыв произошел на территории аэропорта, отметив, что из-за чрезмерно высокой температуры воздуха произошел самоподрыв одной из емкостей с нефтепродуктами нефтехимической компании, расположенной поблизости от аэропорта Каира. И добавил: «Грузовики гражданской обороны были развернуты, чтобы взять огонь под контроль». На место происшествия были отправлены 12 пожарных машин.

Министр гражданской авиации Юнис аль-Масри сказал, что на воздушное сообщение и работу аэропорта взрыв не повлиял, и все рейсы выполняются по расписанию. Позже государственное телевидение сообщило, что пожарным удалось взять огонь под контроль.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ