Выбор редакции

Трамп не собирается разрывать связи с Россией из-за инцидентов в Солсбери и Эймсбери

Трамп не собирается разрывать связи с Россией из-за инцидентов в Солсбери и Эймсбери

Лондон, 13 июля. Президент США Дональд Трамп не планирует разрывать связи с Россией после инцидентов в Эймсбери и Солсбери. Об этом глава Белого дома заявил в интервью британскому изданию The Sun.

Журналист газеты поинтересовался у Трампа, может ли он пересмотреть свое участие в саммите в Хельсинке из-за инцидентов в британских городах. Президент США ответил на вопрос отрицательно.

«Я думаю, что ладить с Китаем и ладить с Россией — это хорошо», — сказал Трамп

Напомним, в начале марта текущего года бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия попали в больницу в городе Солсбери с тяжелым отравлением нервно-паралитическим веществом. Похожий инцидент случился в начале июля в городе Эймсбери, где нервно-паралитическим веществом отравились два местных жителя.

После первого отравления британские власти обвинили в причастности к инциденту Россию, но не предоставили доказательств своей позиции. Москва отвергает обвинения, указывая на наличие нервно-политических веществ в арсеналах ряда стран, в том числе самой Великобритании. Ранее стало известно, что Россия потребует от британских властей раскрыть программы по синтезу боевых отравляющих веществ. 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ