Выбор редакции

Трамп: Я не критиковал Мэй – это фейк-ньюс

«Я не критиковал министра, я ее глубоко уважаю», - заявил президент США Дональд Трамп, выступая на пресс-конференции в ходе визита в Великобританию.

Отвечая на вопрос журналистки, Трамп подчеркнул, что в распространенных СМИ сообщениях «были смещены акценты», и напомнил о проблеме фейк-ньюс. 

Трамп добавил, что все что он хотел предложить Мэй - торговать без ограничений. «Мы самые крупные торговые партнеры. Перед нами огромные возможность увеличить торговлю вдвое или даже вчетверо»;

Трамп также заявил, что по вопросу Brexit переговоры будут «непростыми». По его словам, после Брексита главное - продолжать вместе торговать и укреплять отношения. США рассматривают соответствующее двустороннее соглашение.

Трамп добавил, что на закрытых переговоров с премьером обсудили военный бюджет стран НАТО (Британию похвалили как одну из немногих стран, выполняющих норматив в трату 2% от ВВП на военные расходы), ядерное оружие, Иран, терроризм, миграционные вопросы.

Напомним, накануне переговоров Трамп дал интервью таблоиду The Sun, в котором подверг критике проводимый Мэй "мягкий" сценарий Brexit, что, по его оценке, плохо скажется на отношениях с Вашингтоном.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ