Выбор редакции

Хусииты устанавливают мины в населённых районах Зубайды

الحوثيون يزرعون الألغام وسط أهالي زبيد.

Хусииты устанавливают мины в населённых районах Зубайды


Проиранские мятежники хусииты устанавливают минные поля среди населённых районов и ферм, делая это совершенно хоатично. Эта деятельность стала особенно активной в преддверии ожидаемого наступления на муниципалитет Зубейда. Хусииты также продолжают подготовку фортификационных сооружений и развёртывание тяжёлого вооружения среди истрических объектов Зубейды.

В настоящий момент армия Йемена при поддержке сил коалиции арабских государств взяла в окружение хусиитов на фермах Сувайк, Муграз и аль-Фаза. Также была уничтожена группа хусиитов восточнее г.Тахита в провинции Ходейда.  Последняя группа хусиитов была разгромлена в восточной части Тахиты, непосредственно премыкающей к муниципалитету Зубейда, хусии вынуждены были отсутпить, оставив десятки убитых и раненых.

Также после нескольких дней ожесточённых боёв началось наступление в муниципалитете Баким в провинции Саада, где в настоящий момент позиции армии Йемена находятся в 5 км от центра муниципалитета. В настоящий момент после изгнания хусиитов с целого ряда позиций усилиями инженерных подразделений армии Йемена активно идёт работа по разминированию освобождённых территорий.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2734225.html
https://sabq.org/kzfTDJ
https://sabq.org/SfL4Ys

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ