Выбор редакции

Законный вопрос

С наступлением темноты стали приходить сообщения о новой атаке дронов на Хмеймим. Электорату, впрочем, не до этого: по всем каналам идет "Триумф воли", рейх в экстазе, все допущенные к распилу мундиальных миллиардов могут теперь, перекрестясь, чинно махнуть стопку - мероприятие прошло, теперь мало кому интересно, сколько склевали бакланы и как долго простоят спортивные мегалиты на недосыпанных песчаных подушках. А Хмеймим - это уже почти рутина. Во-первых, никто его не атакует, раз Первый канал об этом не сообщил, во-вторых, мы всех победили, поэтому атаковать некому, все это враки, а в-третьих - наши системы ПВО самые ПВО в мире, мы собъем любую цель, если это, конечно, не американские томагавки - тут кривизна земли и все такое.

fra700

Тем не менее всё равно возникает вполне законный вопрос - чем теперь заполнять позитивную повестку. Спасает лишь лето, не самая активная пора во всех смыслах, когда самое знаковое событие - сочетание законным браком Васильевой и Сердюкова, пронесших свою любовь через чекистские застенки и тюрьмы. Все хорошие новости как-то быстро закончились - террористов победили, чемпионат провели, народ по всем каналам горячо ликует по поводу подъема пенсионного возраста (аж 80 процентов одобрения, которые уже успели насчитать - тут даже Путин курит в сторонке со своими жалкими семьюдесятью). Чем взбадривать народ дальше?

А радовать надо, так как реальность подозрительно сильно отличается от тех лубков, которые транслируют из телевизора прямо в кору головного мозга. Нерадостный электорат начнет думать, а это совсем лишнее.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/zakonnyi-vopros-5b4b928f2e3a8e00a849bf4a

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ