Выбор редакции

Чем был известен погибший хоккеист Рэй Эмери?

Бывший вратарь подмосковного хоккейного клуба «Атлант», а также клубов НХЛ «Анахайм», «Оттава», «Чикаго» и «Филадельфия» Рэй Эмери утонул в озере Онтарио. Об этом сообщили в местной полиции. Хоккеист занимался дайвингом и по какой-то причине не смог всплыть на поверхность. Ему было 35 лет.

At 2:50 pm, HPS recovered the body of former @NHL player Ray Emery, 35. Emery was reported missing just after 6:00 am in #HamOnt harbour. His body was recovered in close proximity to where he was last seen. Family has been notified. Cause of death to be confirmed pending a PM.

— Hamilton Police (@HamiltonPolice) 15 июля 2018 г.

Рэймонд Эмери родился в 1982 году в городе Гамильтоне, провинция Онтарио, Канада. В детстве он увлекался хоккеем, а также играл в гольф, бейсбол и футбол. В хоккее в основном играл как защитник. В возрасте девяти лет ему предложили стать вратарем из-за нехватки игроков на этой позиции.

В 16 лет Рэй играл в Ontario Junior Hockey League и получил титул «Новичка года». В «Оттаву» он попал на драфте новичков и на четвертый сезон стал основным вратарем команды. За клуб из канадской столицы Эмери выступал с 2003 по 2008 год. В 2007 году с его помощью «Сенаторы» смогли выйти в финал Кубка Стэнли, где проиграли «Анахайму».

В сезоне-2008/09 Эмери провел 36 матчей в КХЛ за «Атлант». 9 июля 2008 года он подписал контракт на один год. Зарплата голкипера в клубе составляла $800 тыс. Как иностранному вратарю ему разрешалось играть только 65% матчей регулярного сезона. В составе подмосковного клуба он провел 43 матча и одержал 28 побед. Вместе с «Атлантом» канадец дошел до второго раунда плей-офф, где команда проиграла магнитогорскому «Металлургу» (1-3).

Затем Эмери вернулся в НХЛ, где играл за «Филадельфию», «Чикаго» и «Анахайм». Последний сезон на профессиональном уровне он провел в 2015-2016 годах, когда выступал за немецкий «Адлер».

В 2017 году Эмери был взят под стражу в канадской провинции Онтарио. Полиция выдала ордер на арест после того, как к ним обратилась его бывшая невеста, канадская певица Кешиа Чант, с которой голкипер встречался с июня 2010 года. Чант запросила запретительный ордер для Эмери, обвинив его в рукоприкладстве.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ