Выбор редакции

Фильмография Юлии Пересильд: лучшие роли

Юлия Пересильд, фильмы с участием которой пользуются популярностью у зрителей,— талантливая актриса. В ее фильмографии около 45 работ. Расскажем о наиболее популярных фильмах с участием Юлии Пересильд.

Юлия Пересильд: фильмы с ее участием

Фото: Россия – Культура

Юлия Пересильд родилась в Пскове. Желание стать актрисой проявилось еще в юном возрасте: в школе Юлия принимала активное участие в художественной самодеятельности.

Известность к актрисе пришла после съемок в фильме «Край». В картине Юлия сыграла одну из ключевых ролей.

Расскажем о других фильмах с участием Юлии Пересильд:

«Невеста» (2006)

Этот романтический фильм с легким сюжетом понравится всем любителям мелодрам.

В центре сюжета — Оля, которая с первого взгляда влюбилась в парня. Однако молодые люди так и не познакомились.

Прошло время, и девушка решила погадать в крещенский вечер. В зеркале она увидела отражение того самого парня. Оля решает во что бы ни стало отыскать незнакомца.

Но мечта обернулась кошмаром: когда девушка нашла место, где живет парень, она попала на его похороны….

Прошли годы, но Оля так и не смогла забыть первую любовь. На новогодние праздники девушка попадает в больницу, где ее ждет сюрприз…

Юлия Пересильд в кинофильме сыграла главную роль.

Юлия Пересильд: фильмы с ее участием

Фото: YouTube

«Пленный» (2008)

Кинокартина рассказывает о чеченской войне 2000-х годов.

Юлии Пересильд в фильме «Пленный» досталась одна из главных женских ролей. Это была первая серьезная работа актрисы в кино, которая принесла популярность.

Пересильд сыграла Настю — девушку, с которой у одного из главных героев (Вовки) был роман. Молодой солдат вскружил ей голову, но вынужден отправиться на ответственное задание: Вовку и его друга Рубахина просят оказать помощь армейской колонне, которая осталась без связи в горах.

Юлия Пересильд: фильмы с ее участием

Фото: Filmz.ru

Без проводника добраться до своих трудно. Но главные герои не унывают, тем более что по пути они встречают чеченского юношу. Недолго думая, солдаты берут его в плен. Неожиданно Рубахин понимает, что симпатизирует пленнику. Что же победит — патриотизм или сочувствие?

Примечательно, что на роль чеченца Джамиля режиссер фильма взял актера, который не говорил по-русски. Главного героя Алексей Учитель искал 8 месяцев.

«Подсадной» (2009)

Николай (Леонид Бичевин) всегда мечтал сниматься в кино, поэтому учится на факультете актерского мастерства. Внезапно юношу отчисляют, и он остается без профессии. Однако талант по-прежнему при нем.

Однажды друг Николая, Виталий, просит его о помощи. Виталик — милиционер, и ему необходимо расколоть подозреваемого. Николай подсаживается к преступнику в тюрьму и с легкостью выбивает из него признание. С тех пор Виталий использует друга в качестве подсадного.

Отправляясь на очередное задание, Николай садится в поезд и влюбляется в красивую проводницу Веру (Юлия Пересильд). Однако у девушки есть прошлое, которое может навредить отношениям влюбленных.

Юлия Пересильд: фильмы с ее участием

Фото: Afisha

Героиня Пересильд — Вера — умна и привлекательна, умеет быть слабой, но отчаянно борется за свое счастье.

Зрители отмечают талантливую игру Юлии Пересильд в этом фильме и гармоничность пары Пересильд – Бичевин.

«Пять невест» (2011)

«Пять невест» — комедия, которая понравится любителям легкого кино.

В этом фильме Юлии Пересильд пришлось нелегко: она играла сразу двух персонажей. Близняшки Катя и Ася в исполнении актрисы получились довольно привлекательными. Юлия сумела сыграть сестер, похожих внешне, но разных по характеру.

Юлия Пересильд: фильмы с ее участием

Фото: wap.filmz.ru

Однажды в жизни Кати и Аси происходит событие — Катя собирается выходить замуж за Лешу. Ее избранник — военный, да и знакомы они недолго.

Ася думает, что дело нечисто. И она недалека от истины: оказывается, Леше нужно жениться на 5 разных девушках, используя документы своих друзей.

Примечательно, что такая история случалась на самом деле, только в ней участвовали не пять, а две девушки.

Читайте также: Фильмы с Натали Портман в главной роли

Weekend (2013)

Юлии Пересильд в фильме Weekend вновь достается главная женская роль. Она играет секретаря и любовницу главного героя Игоря Лебедева, который убивает аудитора своей фирмы, чтобы скрыть финансовые махинации.

По иронии судьбы Лебедев застрял в лифте и провел там все выходные. Когда Игоря освобождают, выясняется, что его подозревают в убийстве шведских туристов.

Юлия Пересильд: фильмы с ее участием

Фото: kino-teatr.ru

Для этого фильма Юлии Пересильд пришлось долго работать над акцентом, так как персонаж актрисы родом из Эстонии. В одном из интервью Юлия сказала, что она обращалась за помощью к многочленным эстонским друзьям. В результате образ Инги получился таким, каким хотел его видеть режиссер.

«Палач» (2014)

«Палач» — фильм, в котором затронута тема Второй мировой войны. В центре истории — жизнь двух девушек, которые работали на немцев — Тоньки-пулеметчицы и партизанки Нины Кривовяз.

Юлия Пересильд в фильме «Палач» сыграла Раису Сафронову (настоящее имя Нины Кривовяз). Ее героине жилось несладко: она вынуждена была работать на немцев, несмотря на свои патриотические чувства. Именно Нине пришлось расплачиваться за грехи Тоньки: в результате она стала не героем, а козлом отпущения.

Юлия Пересильд: фильмы с ее участием

Фото: russia.tv

Юлия Пересильд отмечает, что ей было довольно интересно работать в фильме, несмотря на то что героиня не очень женственна и красива.

«Битва за Севастополь» (2014)

Фильм повествует о судьбе женщины-снайпера Людмилы Павличенко.

Людмила Павличенко — реальный персонаж, которая воевала в годы Второй мировой. Она в одиночку убила 309 немецких солдат.

Юлия Пересильд сыграла в картине главную роль. Она отметила, что превращаться в Людмилу Павличенко ей было крайне тяжело. Иногда актрисе казалось, что она не дождется конца съемок.

Также Юлия Пересильд о фильме «Битва за Севастополь» говорила так: «Моя героиня шла на войну как солдат, но первая любовь сделала из нее женщину».

Юлия Пересильд: фильмы с ее участием

Фото: Первый канал

Актриса считает роль Людмилы Павличенко главной в своей актерской карьере.

«Людмила Гурченко» (2015)

В 2015 году Юлии Пересильд предложили сыграть роль Людмилы Гурченко. Актриса не смогла отказаться и предстала перед зрителями в образе знаменитой певицы. Фильм снят на основе автобиографических книг Людмилы Гурченко.

Кинокритики высоко оценили игру Пересильд, отмечая, что актриса сумела точно передать характер и харизматичность Гурченко.

Юлия Пересильд: фильмы с ее участием

Фото: russia.tv

Юлия Пересильд отмечает, что играть Людмилу Марковну ей было нелегко — особенно трудно было справляться с вокальными партиями.

Многие отмечали непохожесть внешности актрисы и Гурченко. Однако сама Пересильд утверждает, что ее целью было передать внутренний мир героини.

«Таинственная страсть» (2015)

В фильме рассказывается о жизни и творчестве известных поэтов-шестидесятников. Имена главных персонажей завуалированы.

Фильм снят по роману Василия Аксенова. Главными героями книги и фильма стали Роберт Рождественский, Белла Ахмадулина, Булат Окуджава, сам Василий Аксенов и другие знаменитые деятели искусства.

Юлия Пересильд в фильме «Таинственная страсть» сыграла роль Ралиссы — любимой женщины Ваксона (Аксенова).

Ралисса была замужем за другим человеком, но влюбилась в Ваксона. Герои долго боролись с собой, но все же чувства взяли вверх.

Юлия Пересильд: фильмы с ее участием

Фото: Bloknot.ru

Юлия Пересильд говорит, что ее героиня соединила в себе лучшие женские качества: она немного ведьма, немного Кармен, которая не смогла отказаться от любви во имя брака.

Вы узнали о Юлии Пересильд, в каких фильмах снималась актриса. Надеемся, ее ждут еще более интересные роли в кино.

Читайте также: Одри Тоту: лучшие фильмы с ее участием

Source: Nur.kz

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ