Выбор редакции

Иностранцы смогут посещать Россию по паспорту болельщика до конца года

Иностранцы смогут посещать Россию по паспорту болельщика до конца года

Москва, 16 июля. Иностранные болельщики смогут вернуться в Россию по паспорту болельщика, пользоваться им для въезда в РФ они смогут до конца года.

Соответствующий законопроект, по словам первого вице-спикера нижней палаты российского парламента Ивана Мельникова, подготовят в Госдуме. Документ может быть принят уже в июле.

«В течение этих двух недель мы соответствующие изменения в законодательство внесем. Это решение правильное, мы очень гостеприимная страна», — подчеркнул Мельников.

Он пояснил, что начать работу над законопроектом в понедельник профильному комитету по госстроительству поручил Совет Думы в соответствии с распоряжением президента РФ Владимира Путина. Получать визу в Россию иностранцам, у которых есть паспорт болельщика, не придется.

Чемпионат мира по футболу проходил в России с 14 июня по 15 июля. Он завершился накануне победой сборной Франции над командой Хорватии. Ранее власти Москвы заявили, что готовы поделиться опытом проведения мирового первенства с Катаром, принимающим ЧМ-2022.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ