Выбор редакции

NYT: в начале этой недели «Goldman» официально назовет следующего CEO Дэвида Соломона

По сообщению в воскресенье «The New York Times», в начале этой недели один из крупнейших в мире инвестиционных банков, являющийся финансовым конгломератом, «Goldman Sachs Group Inc.», как ожидается, назовет своего президента Дэвида М. Соломона своим следующим главным исполнительным директором. Как сообщила в воскресенье газета со ссылкой на свои источники, информированные об этом плане, но оставшиеся анонимными, поскольку не были уполномочены обсуждать это, объявление может быть сделано в понедельник, и оно официально установит Соломона в качестве преемника Ллойда К. Бланкфейна и как одного из самых влиятельных руководителей на Уолл-стрит.

56-летний Соломон считался наследником Бланкфейна, поскольку в марте он был назначен единственным президентом фирмы, но официальное объявление о его назначении не ожидалось столь рано. В начале этого года Бланкфейн говорил CNBC, что он ожидает, что Соломон преуспеет на его посту, когда он решит уйти. В марте «The Wall Street Journal» сообщила, что в конце года Бланкфейн возможно уйдет в отставку, сложив полномочия главы исполнительной власти в «Goldman».

Как пишет «The New York Times», Бланкфейн, который председательствовал рекордно долгое время – в течение 12 лет – на вершине «Goldman», останется в фирме на промежуточный период.

Напомним, что 63-летний Бланкфейн возглавил фирму еще до финансового кризиса 2008 года и изменил ее бизнес-модель после спада экономики. Теперь исполнительный директор, который когда-то шутил, что умрет за своим столом, перевернет руководство фирмы, которая, несмотря на огромную прибыль, все еще поправляется.

Соломон начинал свой путь в качестве менеджера в «Bear Stearns», а в 1999 году присоединился к «Goldman» в качестве партнера. В 2006 году он был назначен со-руководителем своего инвестиционного банка и занимал эту должность в течение следующего десятилетия, прежде чем был назначен со-президентом «Goldman» в конце 2016 года. Немногим более года спустя он был назначен единственным президентом и, таким образом, стал вероятным преемником Бланкфейна. В настоящее время является президентом и главным операционным директором банка.

Издание пишет, что в «Goldman Sachs» и Соломон отказались от комментариев.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ