Выбор редакции

Президент РФ назвал переговоры с Трампом "успешными и полезными"

Президент РФ Владимир Путин по итогам встречи тет-а-тет с американским президентом Дональдом Трампом назвал переговоры успешными и полезными для обеих сторон. По его словам, переговоры с Трампом показали взаимное желание выправить негативную ситуацию в отношениях России и США.
"Сегодняшние переговоры отразили наше совместное с президентом Трампом желание выправить негативную ситуацию в наших двусторонних отношениях, наметить первые шаги по их оздоровлению, восстановлению приемлемого уровня доверия и возвращению к сотрудничеству прежнего уровня", - заявил Путин.
Трудности и сложная атмосфера в отношениях между Россией и США не имеют объективных причин, считает российский президент.
"Всем очевидно, что двусторонние отношения переживают сложный период. Однако эти трудности, сложившаяся напряженная атмосфера не имеют объективных причин. "Холодная война" давно закончилась, эпоха острого идеологического противостояния двух стран ушла далеко в прошлое, обстановка в мире кардинально изменилась", - сказал Путин на пресс-конференции, передает РБК .
В свою очередь президент США Дональд Трамп  заявил, что сегодняшняя встреча с российским президентом является только началом длительного процесса.
"Сегодняшняя встреча - только начало долгого процесса. Мы делаем первые шаги к лучшему будущему, где есть сильный диалог. Наша встреча продолжает давнюю традицию дипломатических связей. Это будет очень конструктивный день. Будут частые встречи в будущем и я надеюсь, что мы решим все проблемы, которые сегодня обсуждались", - сообщил Трамп.


Президент США отметил, что отношения между странами "никогда не были хуже, чем сейчас".
"Впрочем, это изменится. И это изменилось за эти 4 часа. Было бы легче политически отказаться от встречи, но это бы ничего не дало. Как президент я могу принимать политрешения независимо от точки зрения СМИ или демократов, которые препятствуют этому. Я бы лучше принял политриск, чтобы получить мир, чем рисковать миром, ради политических выгод", - сказал Трамп.

Напомним, что в Гельсинки  началась встреча президента США Дональда Трампа и президента РФ Владимира Путина . Заявленными темами разговора были вопросы вмешательства РФ в президентские выборы в США в 2016 году, а российская агрессия в Украине и Сирии, вопрос ядерного потенциала и другие.

Все новости о встрече президента США Дональда Трампа и президента России Владимира путина читайте в спецтеме " Встреча в Хельсинки: первые полноформатные переговоры Путина и Трампа ".
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ