Выбор редакции

Путин: во время ЧМ-2018 было отражено 25 млн кибератак

Москва, 16 июля - "Вести.Экономика". В период чемпионата было отражено почти 25 млн кибератак и других воздействий на информационную инфраструктуру, сообщил президент России Владимир Путин на встрече с представителями Центра международного сотрудничества ЧМ-2018.

Фото: kremlin.ru

"В период чемпионата мира нейтрализовано почти 25 миллионов кибератак и других преступных влияний на информационную инфраструктуру России, так или иначе связанную с проведением чемпионата мира по футболу", - сообщил глава государства.

В совместной работе по обеспечению безопасности ЧМ-2018 принимали участие 126 представителей из 55 спецслужб и правоохранительных органов из 34 государств.

"Хочу поблагодарить и российских сотрудников специальных служб и правоохранительных органов, и, конечно, представителей правоохранительных органов и спецслужб из более чем 30 государств мира. Всего, я знаю, принимали участие в этой совместной работе 126 представителей из 55 спецслужб и правоохранительных органов из 34 государств", - приводит слова Владимира Путина пресс-служба Кремля.

Президент также отметил, что рассчитывает на то, что конструктивное взаимодействие спецслужб, сотрудничавших в обеспечении безопасности ЧМ-2018, продолжится.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ