Выбор редакции

Трамп пообещал конкуренцию "Северному потоку-2" со стороны американских компаний

Президент США Дональд Трамп заявил, что оставляет за Германией право на принятие решения об участии в реализации проекта "Северный поток-2" , заверив при этом, что американские экспортеры сжиженного природного газа будут жестко конкурировать с этим трубопроводом.
"Мы будем конкурировать... Я не уверен, что это в лучших интересах Германии. США будут и уже являются самым крупным государством по нефти и газу. Мы продаем СПГ и должны конкурировать с трубопроводом", - заявил американский президент в ходе совместного с президентом РФ Владимиром Путиным брифинга в Хельсинки в понедельник, 16 июля.
Трамп напомнил, что уже обсуждал этот вопрос с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель. По его словам, дискуссия была довольно жесткой.

Ранее президент США Дональд Трамп назвал трагедией соглашение между Германией и Россией о строительстве газопровода "Северный поток 2" .
Напомним, 21 марта депутаты Европарламента поддержали законопроект Еврокомиссии, который  распространяет правила внутреннего газового рынка ЕС на газопроводы , которые расположены не на континенте. В Брюсселе отметили факт того, что проект "Северный поток-2" не соответствует нормам Третьего энергетического пакета ЕС, поскольку полностью принадлежит российскому "Газпрому".
Ранее против строительства "Северного потока-2"  с совместным заявлением выступили парламенты Литвы, Латвии и Польши и Эстонии .
Однако Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии  Германии выдало разрешение на строительство 30-километрового участка газопровода .
Против реализации проекта "Северный поток-2" активно выступают США  и Украина.
О препятствиях для строительства российского газопровода "Северный поток-2" читайте в  материале Игоря Маскалевича "Датский крест для "Газпрома"  в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ