Выбор редакции

Трамп уверен, что его раскритикуют, даже если он возьмёт Москву

Президент США Дональд Трамп накануне саммита с российским лидером Владимиром Путиным в Хельсинки на своей странице в соцсети Twitter в очередной раз пожаловался на предвзятость американских СМИ в его отношении.

«К сожалению, как бы удачно я ни проявил себя на саммите, даже если бы мне выдали великую Москву в качестве компенсации за все грехи и зло, совершенные Россией в течение многих лет, меня все равно раскритикуют за то, что я был недостаточно хорош и мне должны были вдобавок выдать Санкт-Петербург. Значительная часть наших СМИ действительно является врагом народа...», - написал он.

Стоит отметить, что у Трампа с самого начала сложились не очень хорошие отношения с представителями прессы. В частности, большой резонанс вызвал выложенный им в соцсетях ролик, на котором он бьет человека с логотипом телеканала CNN. Здесь же стоит хештег «лживые новости CNN» (FraudNewsCNN) и «новостная сеть фейков» (Fake News Network).

Напомним, встреча Владимира Путина и Дональда Трампа пройдет 16 июля в Хельсинки. Президенты РФ и США обсудят Сирию, Украину и американские выборы. Кроме того, стороны затронут тему Крыма.

Новости политики: Трамп прибыл в Хельсинки на переговоры с Путиным

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ