Выбор редакции

Выступление "поддельной" группы опровергли чиновники Павлодара

По словам руководителя отдела культуры и развития языков Павлодара, выступление организовывали спонсоры, которые и оплатили гонорары, передает корреспондент NUR.KZ.

Выступление "поддельной" группы опровергли чиновники Павлодара

Фото: instagram.com/p/mypavlodar

По словам чиновника, перед приездом в Павлодар группа предоставила документы, подтверждающие права на исполнение хитов коллектива La Bouche. Лицензия подписана продюсером коллектива Лэйнем Маккрейнем, и дает разрешение на выступление Оните Бун. Договор на участие в концерте заключали через московское продюсерское агентство.

«Спонсоры заключили с ними договор, РуКонцерт. Они предоставили нам звезду Ониту Бум, которая пела с 2016 до 2017 года, она пела в этом составе. Она только имеет те песни, у нее есть лицензия на самые знаменитые песни La Bouche», - сообщил руководитель отдела культуры и развития языков города Павлодара Акертыс Солтанбаев.

В свободных источниках указывается, что Онита Бун действительно работала в коллективе в 2016-2017 годах.

Между тем, Лэйн Маккрей отправил в редакцию NUR.KZ видеообращение, в котором подтверждает, что 15 июля он был в студии, а его партнерша в Хорватии. В La Bouche она работает с 1994 года, и еще раз отметил, что в Павлодаре выступали люди, не имеющие отношения к их коллективу. При этом выразил надежду, что когда-нибудь им удастся спеть в Казахстане.

Также менеджер группы заверил, что Лейн Маккрей никогда не передавал права на свои песни третьим лицам и предоставленная лицения, якобы, липовая.

Напомним, менеджер группы La Bouche Рубен Дарио Мартинез заявил, что в Павлодар приехали артисты, которые не имеют отношения к настоящему коллективу. Он узнал о выступлении через социальные сети.

Source: Nur.kz

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ