Выбор редакции

ВСУ выпустили 50 гранат по району отвода сил у Петровского в Донбассе

ВСУ выпустили 50 гранат по району отвода сил у Петровского в Донбассе

Донецк, 16 июля. Вооруженные силы Украины открыли огонь из гранатометов по селу Петровское, который является одним из участков отвода сил в Донбассе. Об этом заявили в представительстве Донецкой народной республики в Совместном центре контроля и координации (СЦКК) режима прекращения огня.

«Зафиксирован обстрел со стороны ВСУ по направлению Богдановка – Петровское, было выпущено 50 гранат», — сообщил журналистам представитель ДНР в СЦКК.

Стоит отметить, что в 2016 году контактная группа по урегулированию ситуации на Украине подписала рамочное решение о разведении сил и средств сторон конфликта в Донбассе. Разведение сил прошло в районе населенных пунктов Золотое и Петровское. В то же время отвод сил в Станице Луганской неоднократно срывался, стороны конфликта стягивали туда силы и средства, по словам заместителя главы миссии ОБСЕ на Украине Александра Хуга.

Напомним, власти Украины начали военные действия против Донецкой и Луганской народных республик, которые заявили о своей независимости после государственного переворота в стране в 2014 году. Ситуация в Донбассе продолжает накаляться, несмотря на вступившее в силу с 1 июля «хлебное» перемирие. Киевские боевики продолжают нарушать режим прекращения огня и не раз пытались прорвать линию обороны.

Ранее стало известно, что позиции Народной милиции Луганской народной республики попали под обстрелы со стороны украинских военных.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ