Выбор редакции

ФИНАМ: Российские евробонды в русле EM

Российские евробонды: в русле EM. Начало недели российский суверенный сектор евробондов провел в слабом понижательном тренде: доходности госбумаг увеличились на 1-2 б. п. вдоль кривой. Надо сказать, что долги других крупных развивающихся стран показали схожую динамику. 5-летний спред на "Россию" немного подрос — до отметки 127 б. п.



Из новостей дня отметим объявление МКБ оферты на выкуп еврооблигаций с погашением в 2027 г. и "вечных" выпусков на общую сумму 100 млн долл. Заявки на выкуп от держателей будут приниматься в диапазоне 860-910 долл. за бумагу номиналом 1000 долл. При этом те, кто предъявят бумаги к выкупу к так называемому раннему дедлайну (27 июля) получат премию в размере 30 долл. Итоги оферты в рамках раннего дедлайна будут объявлены 30 июля, окончательные результаты планируется подвести 13 августа.


Сектор ОФЗ: цены просели на 10 б. п. Несмотря на стабильный рубль, в секторе ОФЗ вчера наблюдался умеренный негатив. Наиболее ликвидные выпуски потеряли около 10 б. п. Отметим заявление исполняющего обязанности директора департамента денежно-кредитной политики ЦБ РФ Андрея Липина, согласно которому регулятор не будет давать сигнал перед июльским заседанием по ключевой ставке. По мнению г-на Липина, такой сигнал не нужен — рынок и так все знает. В общем, на наш взгляд, шансы на снижение ключевой ставки в июле минимальны.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ