Выбор редакции

В Госдуме снова предложили ввести плату за покупки в зарубежных интернет-магазинах

Правительство может получить право устанавливать для физических лиц отдельный платеж при покупке товаров в зарубежных интернет-магазинах.

Соответствующие поправки внесены ко второму чтению проекта закона "О таможенном регулировании", находящемуся на рассмотрении в Госдуме, и одобрены профильным комитетом.

Закон предлагается дополнить следующим пунктом: "Правительство Российской Федерации вправе устанавливать платеж в отношении товаров, приобретаемых физическими лицами в рамках международной электронной торговли, а также порядок и сроки его уплаты".

Дата второго чтения законопроекта пока не определена.

Сейчас без уплаты пошлины можно получить из зарубежных интернет-магазинов товары на общую сумму не более 1000 евро и общим весом не более 31 килограмма на человека в месяц. В случае превышения лимита по стоимости применяется пошлина в 30%, при превышении веса за каждый дополнительный килограмм придется заплатить четыре евро.
 
Правительство, как сообщалось, обсуждает несколько вариантов изменения порога беспошлинного ввоза интернет-покупок. Свои варианты, в частности, представили Минфин, "Почта России" и Федеральная таможенная служба (ФТС). Предложение ФТС предусматривало, что все покупки в интернет-магазинах будут облагаться пошлиной.

(https://meduza.io/news/20...)
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ