Выбор редакции

Путин подписал указ об упразднении ЗАТО Шиханы

Путин подписал указ об упразднении ЗАТО Шиханы

Москва, 17 июля. Закрытое административно-территориальное образование (ЗАТО) город Шиханы в Саратовской области будет упразднено с 2019 года. Соответствующий указ был подписан российским президентом Владимиром Путиным, сообщает официальный интернет-портал правовой информации.

«Упразднить с 1 января 2019 года ЗАТО г. Шиханы… Провести в 6-месячный срок необходимые организационные мероприятия, связанные с упразднением ЗАТО», ― говорится в тексте документа.

В подписанном указе говорится, что правительство выделит два межбюджетных трансфера, чтобы обеспечить сбалансированность городского бюджета Шихан. Первый будет направлен в 2019 году (33 миллиона рублей), второй – в 2020 (30,5 миллиона рублей).

Напомним, что Шиханы получили статус закрытого административно-территориального образования в 1997 году, чтобы обеспечить надежную защитную зону для безопасной работы государственного института технологии органического синтеза. Особый режим предусматривает ограничения на въезд и постоянное проживание в городе, а также пролеты над его территорией.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ