Выбор редакции

Севастопольские судоремонтники требуют отозвать пенсионную реформу

Конференция трудового коллектива федерального госпредприятия "13 судоремонтный завод Черноморского флота" минобороны России в связи с внесением в Госдуму проекта закона "О внесении изменений в отдельные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий" высказалась за отзыв этого документа из парламента страны и приняла соответствующую резолюцию.

В ней подчеркнуто, что пенсионная система РФ нуждается в серьезном реформировании, которое позволило бы увеличить размер пенсий. Основным механизмом решения накопившихся пенсионных проблем должна стать легализация теневой занятости, планомерный рост заработных плат, обеспечивающих увеличение отчислений в Пенсионный фонд, справедливое налогообложение крупного бизнеса, то есть обязательное введение прогрессивной шкалы налога. Однако, по мнению судоремонтников, этого правительство РФ не предлагает.

"В ходе непродуманных и непросчитанных реформ, проводимых правительством РФ при соглашательской позиции депутатов Госдумы и сенаторов Совета Федерации, среди работающих увеличивается категория бедных, зарплат которых не хватает на обеспечение минимальных потребностей лицам трудоспособного возраста. Как можно прожить работающему человеку, на иждивении которого один-два ребенка, на 11-15 тысяч рублей в месяц? Как такой суммой распорядиться на коммуналку, питание, лекарства, одежду?" - задали риторический вопрос судоремонтники.

Они считают, что обсуждение изменений пенсионного законодательства должно пройти в форме общественного диалога на различных площадках. В противном случае "есть определенный риск спровоцировать недовольство людей, которое вполне может быть использовано различными политическими силами для дестабилизации ситуации в обществе, в Крыму, Севастополе, в Российской Федерации в целом".

"Учитывая вышеизложенное, трудовой коллектив ФГУП "13 СРЗ ЧФ" минобороны России заявляет о своем категорическом несогласии с предлагаемым вариантом пенсионной реформы и настаивает на ее предварительном широком обсуждении в обществе", - отмечено в обращении.

Судоремонтники обратились к президенту РФ с просьбой "не допустить проведение антинародной пенсионной реформы в варианте, предлагаемом правительством Российской Федерации, и не подписывать закон "О внесении изменений в отдельные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплат пенсий" в случае его принятия Государственной думой".

Трудовой коллектив обратился к правительству РФ с требованием "отозвать проект закона "О внесении изменений в отдельные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплат пенсий" в связи с его антисоциальной направленностью".

Работники также обратились к депутату Госдумы Дмитрию Белику и члену Совета Федерации Валерию Куликову с просьбой поддержать позицию профсоюза гражданского персонала Вооруженных сил России и Черноморского флота и поставить вопрос об отзыве правительством РФ проекта пенсионного закона для его доработки и предварительного общественного обсуждения.

16 июня 2018 года правительством РФ был внесен в Госдуму проект закона "О внесении изменений в отдельные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий", предполагающий поэтапное повышение пенсионного возраста: до 65 лет мужчинам и до 63 лет женщинам.


(http://new-sebastopol.com...)
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ