Выбор редакции

Арестованного в Крыму журналиста Мемедеминова принудительно поместили в психбольницу

Гражданин Украины, журналист Нариман Мемедеминов, которого арестовали  в Крыму по политическим мотивам, принудительно переведен из СИЗО в психиатрическую больницу, сообщила уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова .
"Получила информацию, что украинский политзаключенный Нариман Мемедеминов, который раньше удерживался в СИЗО-1 Симферополя, был принудительно переведен в Крымскую республиканскую психиатрическую больницу №1", - написала Денисова на своей странице в Facebook вечером в среду, 18 июля.
Украинский омбудсмен запросила у российской стороны информацию об основания помещения политзаключенного в психбольницу, направив соответствующее письмо советнику президента РФ Михаилу Федотову и руководителю рабочего аппарата российской уполномоченной по правам человека.


Сотрудники ФСБ задержали журналиста Наримана Мемедеминова 22 марта в селе Холмовка Бахчисарайского района оккупированного Крыма . На следующий день его отправили в СИЗО.
Мемедеминову предъявили обвинения в экстремизме, основанием для которых стали видеоблоги, которые тот публиковала на своем Youtube-канале в 2012-2013 годах, то есть, еще до аннексии полуострова.
Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины заявило о незаконности действий российских спецслужб и расценило их, как направленные на запугивание жителей Крыма, несогласных с аннексией полуострова и пытающихся отстаивать свои законные права в условиях оккупации.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ