Выбор редакции

Серебренникова повторно ограничили в сроках ознакомления с делом

Режиссер должен ознакомиться с материалами до 1 сентября

Режиссера Кирилла Серебренникова повторно ограничили в сроках ознакомления с материалами уголовного дела «Седьмой студии», по которому он проходит обвиняемым. Такое решение принял Басманный суд Москвы во вторник, 17 июля, сообщает ТАСС.

По решению суда Серебренников и его адвокаты должны изучить материалы дела до 1 сентября. Следствие просило сократить этот срок до четверга, 19 июля, утверждая, что участники процесса «явно затягивают время с ознакомлением». И Серебренников, и его защита это опровергли. Против ограничения срока выступала прокуратура, предлагая установить срок ознакомления до конца следствия, то есть до 19 сентября. Таким образом суд частично удовлетворил ходатайство следствия.

Ранее Мосгорсуд отменил постановление об ограничении Серебренникова в сроках ознакомления с делом. Решение было отправлено на пересмотр.

Фигурантов дела «Седьмой студии» обвиняют в мошенничестве, совершенном группой лиц в особо крупном размере. Следствие считает, что обвиняемые похитили 133 миллиона бюджетных средств, выделенных организации на развитие и популяризацию современного искусства России в рамках проекта Серебренникова «Платформа». Помимо Серебренникова, обвиняемыми по этому делу являются продюсеры Алексей Малобродский и Юрий Итин, экс-руководитель департамента Минкультуры РФ Софья Апфельбаум и заочно – находящаяся за границей продюсер Екатерина Воронова. Дело экс-бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой выделили в отдельное производство, так как она дала признательные показания. Остальные фигуранты свою вину отрицают.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ