Выбор редакции

Шувалов заявил о возможности жить счастливо в квартире площадью 20 метров

На Московском урбанистическом форуме глава Внешэкономбанка Игорь Шувалов заявил, что квартиры площадью 20 квадратным метров тоже могут сделать людей счастливыми.

По мнению главы ВЭБ, современный рынок жилья предоставляет широкие возможности, соответствующие любым запросам покупателей, пишет РИА «Новости».

«Помните байку про смешные квартиры, которую прицепили ко мне, хотя она не имеет ко мне никакого отношения? С экспертами, которые проводили международный конкурс, и с которыми работаем на российском рынке, хотели создать возможность быть счастливым, будь то 20-метровая квартира или 100-метровая. Так вот «ржали» надо мной те, кому я говорил, что в 20 метрах можно быть счастливым. В 20 метрах можно быть счастливым или в 200 метрах можно быть счастливым. Главное, чтобы на рынке была возможность выбрать по возможностям и по своим желаниям», – сказал Шувалов.

Два года назад еще в должности заместителя премьер-министра России Шувалов осмотрел небольшие квартиры в Казани. Тогда, по сообщениям СМИ, он назвал смешным, что 20-метровые квартиры пользуются спросом.

Ранее на том же форуме министр экономического развития России Максим Орешкин заявил, что залогом быстрого экономического развития являются жилье и городская среда, которые приносят человеку счастье.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ