Выбор редакции

В США столкнулись два легкомоторных самолета, выживших нет - СМИ

Как минимум три человека погибли в результате столкновения в воздухе двух легкомоторных самолетов   Cessna 172 и Piper PA-34 в американском штате Флорида в округе Майами-Дейд, сообщает американское издание  Miami Herald .
Оба самолета находились в собственности летной школы Dean International, по предварительной информации, они выполняли учебные полеты над школой. Столкновение произошло примерно в 15 километрах от летного поля авиашколы.
Полиция заявила, что обнаружено трое погибших, однако поскольку предполагается, что в каждом самолете находились пилот и ученик, спасатели занимаются поисками вероятного четвертого пассажира - однако, даже если он и присутствовал в одном из самолетов, шансов на то, что он выжил, практически нет.
Причины произошедшего пока неизвестны. Ведется расследование.


Напомним, ранее  в Румынии потерпел крушение боевой истребитель ВВС МиГ-21 Lancer,  выполнявший показательный полет на авиашоу на румынской авиабазе №86 "Борча", которое проводилось в честь дня открытых дверей. Пилот самолета успел катапультироваться, однако погиб при приземлении, его смерть констатировала команда спасателей.
Это не первый случай потери румынскими ВВС самолета МиГ-21. Несмотря на полное моральное устаревание, модернизированные версии истребителя все еще состоят на вооружении многих государств бывшего советского блока. При этом МиГ-21 характеризуется, как сложный и проблемный самолет.
Позднее в Румынии снова потерпел крушение военный самолет ; во время подготовки к авиашоу разбился учебно-тренировочный самолет румынских ВВС IAR-99 Soim ("Ястреб"), двум пилотам которого удалось катапультироваться.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ