Выбор редакции

Афины возмущены «неуважением» России – МИД Греции

Заявления Москвы о том, что Греция выслала российских граждан под чьим-то давлением, являются голословными, сообщили в греческом внешнеполитическом ведомстве

МИД Греции заявил, что Москва не уважает «третью страну» и не понимает, как устроен современный мир.

Так греческое внешнеполитическое ведомство прокомментировало выступление официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, передает РИА Новости.

Накануне в ходе брифинга она заявила, что на Афины оказывают сильное давление, и что их втянули в грязную многоэтапную игру. Целью давления являлась высылка из страны российских дипломатов.

«Заявления представителя МИД России являются характерным примером неуважения к третьей стране, а также отсутствия понимания современного мира, в котором государства, независимо от их размера, имеют самостоятельность и могут осуществлять независимую, демократическую и многогранную внешнюю политику», - заявили в МИД Греции.

В ведомстве подчеркнули, что именно из-за этой политики четыре гражданина РФ и совершили действия, из-за которых их выслали из Греции.

Кроме того, в заявлении сказано, что российская сторона получила свидетельства, на основании которых Афины предприняли эти шаги.

Также МИД Греции подчеркнул, что заявления Москвы о том, что Греция выслала российских граждан под чьим-то давлением, являются голословными.

«Постоянное неуважение к Греции должно прекратиться. Никто не имеет права и не может вмешиваться во внутренние дела», - говорится в заявлении.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ