Выбор редакции

Браудер считает чудовищной реакцию Белого дома на его дело в России

Президент США вместе с советниками намерен обсудить возможность допроса некоторых американцев Россией

Глава фонда Hermitage Capital Уильям Браудер прокомментировал информацию о том, что Белый дом может рассмотреть вопрос его выдачи России.

«Идея, что Белый дом, что Дональд Трамп будут рассматривать выдачу этих людей и меня русским, просто чудовищна. Это, по сути, предательство – выдавать патриотичных людей, которые пытались поступать правильно», — цитирует его слова телеканал

Браудер считает, что даже вероятность такого обсуждения должна быть исключена Белым домом.

Накануне стало известно, что президент США Дональд Трамп вместе с советниками обсудит возможность допроса некоторых американцев Россией.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин выступил с инициативой о сотрудничестве со следствием США относительно 12 россиян, которых американский Минюст обвинил в кибератаках на выборах.

Взамен, США должны организовать допрос американских граждан, в том числе сотрудников спецслужб, которых Москва подозревает в совершении преступлений на территории РФ. При этом на допросе должны присутствовать российские следователи.

Напомним, что в России Браудер заочно приговорен к девяти годам тюрьмы за преднамеренное банкротство и налоговые преступления. По его делу российская сторона хотела бы допросить, в том числе, экс-посла США в РФ Майкла Макфола.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ