Выбор редакции

Даже попы против пенсионного грабежа

Сегодня Госдума принимает в первом чтении закон о пенсионном геноциде. В связи с этим сегодня перед Госдумой собрались протестующие. Фоток пока нет. К людям вышел депутат КПРФ Рашкин, который не стеснялся в выражениях и обложил правительство Медведева трехэтажным матом. Акция устроена "Левым фронтом".

Вчера же прошла акция в гайд-парке «Сокольники».

Организованная руководителем Центра социальных и политических исследований «Аспект» Георгием Федоровым.

«В сентябре нам нужно вывести миллионы людей на улицы для того, что сказать свое слово. Мы против этой реформы. Власть понимает только силу. Нужно поддерживать любые протесты любых политических сил, которые выступают против реформы. Не надо друг другу в зубы смотреть», – заявил он.


Там же с критикой выступил бывший глава Синодального отдела по взаимодействию церкви и общества Московской патриархии протоиерей Всеволод Чаплин:

«Лгут те, кто говорят, что пенсионеры будут лучше у нас жить после этой новой пенсии в 60 лет. Мы хорошо знаем, что не будет ни пенсии, ни работы. Чудовищная ложь произносится и теми, кто говорит, что, в стране нет денег. 5 трлн рублей будет давать реформа, а 2 трлн сейчас разворовывается – об этом Кудрин (Алексей Кудрин – глава Счетной палаты РФ, экс-министр финансов, который является одним из идеологов реформы) сказал сам несколько дней назад», – констатировал Чаплин.

Протоиерей также обрушился с критикой на российских олигархов. «Они считают себя хозяевами жизни, а на самом деле они – ничтожества. Весь этот список «Форбс», нужно и их доходы, и предметы роскоши, нефтяные доходы и газовые доходы – все обращать на пользу народа, чтобы доходы от данного нам Богом сырья никогда не шли в частные руки», – заявил Чаплин.

При этом он выразил уверенность, что одной из главных проблем в стране является то, что Россия живет в условиях «антисоциального капитализма».

«Нужно добиться того, чтобы у нас была Конституция без капитализма западного образца. Я не уверен, что нам нужны революции – ими, к сожалению, всегда пользовались наши враги. Но необходимо, чтобы власть была принуждена к диалогу. Но пока в России существует ростовщический антисоциальный капитализм, который не имеет отношения ни к левой России, ни к правой – он навязан нам нашими историческими врагами с Запада», – подчеркнул Чаплин.

Вот фрагмент его выступления:

Лайкнуть на Дзен.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ