Выбор редакции

От неудачника до полного неудачника: путь воровской шестёрки Сергея Исакова

Человек, который не обладает критическим мышлением, является априори неудачником. Смешно, когда чужой пример успеха вбивает таким людям в голову, что они смогут по подобной схеме очень быстро поднять легкие деньги. У них в день по несколько «успешных» проектов, которые в планах чуть ли не обязаны навечно закрепиться в Forbes. А на деле это авантюрная дичь, которая лишит не только бабла, но и своего имиджа.
 
На фотографии именно такой человек –  владелец частной охранной организации «Орел-Антитеррор».

С самого детства родившийся в одной из деревень Орловской области Сергей Исаков пытался «вертеться», дабы где-то урвать лишнюю копейку. Даже в юности пошел в мореходную школу с намеком на то, что на «загранке» можно неплохо поспекулировать. Что ожидаемо, долгое время продержаться в «продажах» ему не удалось: после того как пару раз попался – получил настолько добротного пинка, что долетел обратно до своего села.
 
Немного погодя Исаков заканчивает юридический институт и идет работать в Мценский  горторг простым малооплачиваемым юрисконсультантом. Работа, естественно, полный бесперспективняк, поэтому Сергей решается пойти в политику и устраивается секретарем комитета комсомола. Как вскоре оказывается, на новой работе перспектив еще меньше – Исаков снова вынужден вернуться на прошлое место занятости.
 
И возвращается Сергей уже на другое предприятие под названием «Вторцветмет». Данная фирма находилась под взором местного воровского сообщества. Исаков, вероятно, увидев в этом перспективу, оперативно подбивает клинья к одному из криминальных авторитетов Татевосу Суринову. И естественно, человек, который ранее не имел дел, что называется, с нарушением закона, максимум – становится шестеркой. Так оно и произошло.
 
Кстати, позже Исаков сидел в СИЗО. И знакомство с криминальным авторитетом поэтому можно смело назвать его первой и единственной удачей в жизни. Именно благодаря нему Сергею не пришлось залезать под шконку и кукарекать. С другой стороны, не стоит исключать, что он жаждал иного развития событий.
 
Сергей выходит из тюрьмы и в какой-то момент его шефу надоедает внимание со стороны правоохранительных органов: он решает прикрыть свои темные делишки при помощи депутатской неприкосновенности. Идут Суринов и его шестерка в политику оба, и если криминальному авторитету удается себе купить место в ЛДПР за полмиллиона долларов, то Исаков вновь остается ни с чем.
 
Шестерил Исаков еще долгое время, вот только Суринов в определенный момент садится в тюрьму, а впоследствии в прямом смысле заканчивается. Кости в миску Сергею кидать стало некому, а аппетит всё рос. И тут Сергей вспоминает, что в 98 году Суринов назначил его номинальным директором орловского ЧОП.
 
И вот Сергей становится владельцем частной охраной организации! И, может, в какой-то неосведомленной компании он может этим козырнуть, однако все в его городе, да и за пределами были наслышаны о его карьере шестерки. Соответственно, поэтому дел с ним никто иметь не хотел.
 
К слову, такая ситуация и по сей день. Хотя даже хуже: чоповцы Исакова настолько никчемные, что даже со строек, которые они охраняют, воруют - только в путь.
 
 
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ