Выбор редакции

Сенат США принял резолюцию о защите от допросов американцев иностранцами

Сенат США принял резолюцию о защите от допросов американцев иностранцами

Вашингтон, 19 июля. Сенат конгресса США единогласно принял резолюцию, призывающую Белый дом защитить действующих и бывших американских послов, а также другие официальные лица от допросов иностранцами.

Подобная резолюция стала ответом на предложение президента РФ Владимира Путина о допросах на взаимной основе, которое ранее в четверг отклонил Белый дом.

Отметим, что принятый сенатом документ имеет рекомендательный характер и ни к чему не обязывает администрацию. При этом за него единогласно проголосовали все сенаторы.

В понедельник на саммите РФ — США Путин предложил американскому коллеге Дональду Трампу сотрудничество по 12 россиянам, подозреваемым в якобы вмешательстве в выборный процесс в США. При этом глава государства подчеркнул, что от американской стороны ждут в таком случае  аналогичные действия по принципу взаимности: допрос российскими следователями в США подозреваемых по делу фонда Уильяма Браудера Hermitage Capital.

В четверг пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что Трамп отклонил предложение Путина о взаимных допросах, сообщал Ридус

Сенат США принял резолюцию о защите от допросов американцев иностранцами

Напомним, что расследованием российского «вмешательства» в американские выборы, а также предполагаемых связей Дональда Трампа с Россией занимается спецпрокурор Роберт Мюллер. За все это время не было озвучено никаких доказательств. Москва все обвинения категорически отвергает, называя их «абсолютно голословными». 

Ранее, как сообщал RT, Путин заявил, что дело о «российском вмешательстве» используется исключительно для ведения внутриполитической борьбы в США.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ