Выбор редакции

В ДНР вынесен смертный приговор



Новости смертной казни.
В Донецкой Народной Республике вынесен официальный смертный приговор.

18 июля 2018 года Верховный Суд Донецкой Народной Республики вынес приговор в отношении десяти лиц, занимавшихся в период 2014 - 2015 годов грабежами, похищениями людей, вымогательством и убийством в составе устойчивой вооружённой группы (банды). Все осуждённые действовали под прикрытием членства в общественной организации «Казачий союз «Область Войска Донского». Учитывая, что преступления совершались с особой жестокостью, при судебном рассмотрении дела государственный обвинитель просил осудить четверых членов преступного сообщества к исключительной мере наказания – смертной казни. После тщательного рассмотрения представленных следствием доказательств, по совокупности совершённых осуждёнными преступных деяний один из них приговорён к смертной казни, восемь приговорены к пожизненному лишению свободы, один член банды – к 13 годам лишения свободы. Приговор вступил в законную силу.

Вторая половина 2014 и первая половина 2015 отметились значительным разгулом криминала на фоне отсутствия полноценных органов государственной власти, которые лишь к осени 2015 года более менее аккумулировали основные рычаги управления в одних руках.
Поэтому практика расстрелов по произвольному решению командиров ополчения ушла в прошлое и вполне резонно, что сейчас эти вопросы решаются в рамках созданной правовой процедуры, которая в условиях 2014-го года просто отсутствовала. Тоже своего рода прогресс в государственном строительстве.
Касательно самой необходимости института смертной казни, то в воюющем государстве, коим является Донецкая Народная Республика, она является безусловно необходимой.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ