Выбор редакции

Белый дом не поддержит идею проведения референдума в Донбассе

Референдум все равно не будет легитимным, поскольку территория его проведения неподконтрольна Киеву, сказали в администрации США

Белый дом не считает возможным проведение референдума о статусе Донбасса, заявил представитель Совета национальной безопасности Гарретт Маркис.

«Администрация не рассматривает поддержку референдума на востоке Украины», - цитирует его слова РИА Новости.

Маркис подчеркнул, что для разрешения конфликта в Донбассе были приняты минские соглашения. И они не предусматривают проведение референдума.

Также он отметил, что этот референдум в любом случае не может быть легитимным, поскольку он бы проводился на территории, неподконтрольной Киеву.

Ранее СМИ сообщили о том, что президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с президентом США Дональдом Трампом предложил провести референдум, на котором жители ДНР и ЛНР проголосуют о статусе Донбасса.

Комментируя эти сообщения, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что ведомство не исключает такой вариант развития событий.

В свою очередь советник главы ДНР Александр Казаков сказал, что вопрос о проведении референдума пока не включен в повестку дня.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ