Выбор редакции

Израиль назвал цели авиаударов в секторе Газа

Армия обороны Израиля назвала цели, по которым военно-воздушные силы страны наносят удары в секторе Газа.

В Цахал сообщили, что ВВС Израиля в ходе продолжающегося налета нанесли удары по 15 объектам палестинского движения ХАМАС в северной части сектора Газа, а также по 25 целям на юге анклава, передает ТАСС.

В частности, в ходе последней атаки был уничтожен лагерь бригады ХАМАС в городе Хан-Юнис на юге сектора, утверждают израильские военные.

«В лагере в Хан-Юнисе были произведены удары по 25 целям, включая штаб, командный пункт бригады, подразделение воздушных сил, включая склад беспилотников», – сообщает Цахал.

Кроме того, ВВС Израиля поразили системы воздушной обороны, наблюдательные посты и завод по производству комплектующих для создания подземной инфраструктуры.

Целями ударов в квартале Зейтун в северной части сектора Газа, по версии Израиля, стали склады оружия, тренировочные площадки и объекты инфраструктуры ХАМАС.

Палестинское движение ХАМАС, фактически осуществляющее административное управление в секторе Газа, пообещало не оставлять без ответа военные действия Израиля, сообщил телеканал «Аль-Арабия».

Ранее ВВС Израиля объявили о начале масштабной бомбардировки сектора Газа.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ