Выбор редакции

МГЕР Москвы открыла пункт сбора гуманитарной помощи для жителей Забайкалья

Сегодня, 20 июля, молодогвардейцы Москвы открыли пункт сбора гуманитарной помощи для жителей Забайкалья.

По сообщениям с места происшествий стало известно, что семьям пострадавших, в которых есть дети школьного возраста и студенты, нужна помощь в обеспечении их учебными принадлежностями. В связи с этим, помимо вещей первой необходимости, «Молодая Гвардия» ведет сбор необходимых для учебы принадлежностей, в том числе канцелярских товаров, которые в дальнейшем будут переданы семьям пострадавших.

Пункт сбора гуманитарной помощи будет работать ежедневно до 9 августа с 16:00 до 19:00, а в выходные дни будет организован дополнительный период для приема канцелярских товаров с 12:00 до 14:00.

Руководитель Московского городского отделения «Молодой Гвардии» Денис Аширов:

– Из-за месяца дождей, прошедших в Забайкалье, пострадало более десяти населенных пунктов края, включая центр региона – Читу. В субъекте ситуация катастрофическая, и мы, как общественно-политическая молодежная организация, не могли остаться равнодушными к беде жителей Забайкалья.

Буквально через месяц начнется активная подготовка к учебному году. Чтобы как-то поддержать семьи пострадавших, мы решили организовать пункт сбора вещей первой необходимости и учебных принадлежностей. Акция пройдет с 20 июля по 9 августа. По окончании все собранные школьные принадлежности будут переданы пострадавшим в Забайкалье. Наша цель – помочь семьям региона и облегчить им период подготовки детей в преддверии учебного года.

Адреса сбора гуманитарной помощи: 3-й Самотечный переулок, д. 3, стр. 1 (Региональное отделение МГЕР г. Москвы); ул. Рочдельская, 15 стр. 12А (Центральный Штаб МГЕР).

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ