Выбор редакции

МИД прокомментировал сообщения о референдуме по статусу Донбасса

Если США и другие страны не могут заставить Украину выполнить «Минск-2», можно обсудить другие опции урегулирования, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова, комментируя сообщения СМИ о том, что президент Владимир Путин якобы предложил лидеру США Дональду Трампу рассмотреть идею референдума о статусе Донбасса.

«Не моя компетенция комментировать содержание переговоров на высшем уровне. Но что могу сказать. Если «международное сообщество» и, в первую очередь, США не смогли заставить Киев выполнить Минские договорённости, так можно обсудить другие опции урегулирования внутриукраинского кризиса», – написала Захарова в Facebook.

Напомним, ранее стало известно, что президент России Владимир Путин предложил американскому лидеру Дональду Трампу на встрече в Хельсинки провести в Луганской и Донецкой народных республиках референдум, чтобы помочь разрешить конфликт на востоке Украины.

Депутат Верховной рады Георгий Логвинский заявил, что Украина не согласится проводить референдум в Донбассе по российскому сценарию.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ