Выбор редакции

Президент уволил главу Перечинской РГА, виновника смертельного ДТП

Президент Украины Петр Порошенко уволил председателя Перечинской райгосадминистрации Закарпатской области Виктора Олефира, который в пьяном состоянии устроил смертельное дорожно-транспортное происшествие.
"Уволить Виктора Олефира с поста председателя Перечинской районной государственной администрации Закарпатской области в связи с поданным им заявлением", - говорится в распоряжении президент.

Напомним, что поздно вечером 13 июля в Перечине Закарпатской области нетрезвый председатель РГА Виктор Олефир устроил ДТП , в результате которого пострадали две женщины. Обе женщины умерли в больнице.
Позже председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль сообщил о том, что полиция останавливала Олефира незадолго до того, как он сбил двух женщин, однако его "отпустили из-за высокой должности". По словам Москаля, чиновник врезался в легковой автомобиль.
Олефиру сообщили о подозрении в нарушении правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта, повлекшем смерть потерпевшего. Олефир написал заявление об увольнении с должности.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ