Выбор редакции

Украина вошла в ТОП-10 европейских стран по количеству рабов - исследование

Украина занимает 49 строчку в рейтинге стран, где процветает современное рабство . Такие данные содержатся в Глобальном индексе рабства, опубликованном на сайте организации.
По их данным, в Украине 286 тысяч человек проживают в рабских условиях, или 6,41 на 1000 человек. Среди стран Европы и Центральной Азии первое место занимает Туркменистан, Беларусь - на втором месте. Украина оказалась на восьмом, а Россия - на 11. Согласно данным в таблице по регионам мира, абсолютное количество жертв этого явления в Украине составляет 301 тысячу. Пи этом отмечается, что реакция правительства на ситуацию является средней по всем исследуемым странам.
На первом месте в Глобальном индексе стран, где представлены всего 167 государств, разместилась Северная Корея, у которой каждый десятый граждан является пострадавшим. Россия в глобальном рейтинге оказалась на 64 месте, здесь эксперты насчитали 794 тысячи современных рабов.
В докладе определяется современное рабство как рабство, а также торговля людьми, принудительный труд, долговая кабала, принудительный или рабский брак, а также продажа и эксплуатация детей.

Отметим, по данным Всемирного банка в Украине увеличился уровень бедности . Так, по сравнению с 2014 годом количество граждан, проживающих за чертой бедности, выросло до 25%.
Подробнее о современном рабстве в Украине читайте в статье автора Татьяны Унковской "Украина. Дорога к рабству" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ