Выбор редакции

Замминистра Бахаев задержан. Вовремя губернатор Дубровский передал полномочия по подготовке к саммиту ШОС

Задержания высокопоставленных чиновников Челябинской области начались.

Как и ожидалось, главный удар наносится по вице-губернатору Гаттарову и первому замминистра экономического развития Челябинской области Бахаеву. О таком развитии событий мы сообщали накануне.
У Гаттарова на днях забрали полномочия по курированию процесса подготовки к саммиту ШОС и БРИКС. А Бахаев (до недавних пор возглавлявший дирекцию по подготовке саммита ШОС и БРИКС) и вовсе только что задержан. Есть подозрения, что нецелевым образом расходовались значительные бюджетные средства, и Бахаев мог иметь к этому отношение.

Гаттарова давно считали в определенных властных кругах выскочкой. Его слишком явные политические амбиции многим не нравились. Поэтому когда появились реальные основания для серьезных претензий, вице-губернатора и его ближайшего сподвижника никто не бросился защищать.

В областном минэкономразвития сотрудники УФСБ уже ведут проверку. В центре внимания детали проведения Российско-Казахстанского форума в ноябре прошлого года. В форуме, напомним, принимали участие президенты Казахстана и России. Руководил же подготовкой к форуму Гаттаров.

Работой по подготовке саммита ШОС и БРИКС теперь будет заниматься руководитель аппарата правительства Челябинской области Евгений Голицын. Губернатор Борис Дубровский будет, видимо, более жестко теперь контролировать процесс работ.
Ранее мы отмечали, что в сложившейся ситуации Дубровскому ничего не грозит. Бахаева никогда не считали членом команды Дубровского. Как и Гаттарова.


(https://lentachel.ru/news...)
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ