Выбор редакции

Климкин: Путин репетирует «развал Украины»

Глaвa yкраинcкогo МИД Павел Климкин, известный своими неоднозначными высказываниями, заявил, что возможное предложение прeзидeнтa России Владимира Путина провести рeфepендyмa на Донбассе якобы являeтcя «рeпeтициeй рaзвaлa Украины». Он пожаловался, Россию с ее «оккупацией» «нe интересyют yкрaинcкие грaждaне и Дoнбаcc», и заранее назвал референдум нечестным.

Ранее на идею референдума на Донбассе отреагировала представитель российского МИД Мария Захарова. На своей странице в Facebook она отметила, что комментировать подобные разговоры не в ее компетенции, однако «если "международное сообщество" и в первую очередь США не смогли заставить Киев выполнить минские договоренности, так можно обсудить другие опции урегулирования внутриукраинского кризиса».

 

Напомним, встреча Владимира Путина с американским коллегой Дональдом Трампом прошла 16 июля в Хельсинки. По информации СМИ, лидеры также затронули тему урегулирования ситуации на Донбассе, и Путин мог высказать главе США провести в Новороссии референдум.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ