Выбор редакции

«Распродажа Украины»: Азаров рассказал, как Порошенко убивает промышленность в стране

«Распродажа Украины»: Азаров объяснил, как Порошенко убивает промышленность в стране

Киев, 21 июля. Покупая поезда на Западе и пытаясь избавиться от всего советского наследия, президент Украины Петр Порошенко убивает промышленность страны, объяснил бывший украинский премьер-министр Николай Азаров.

Происходящее он назвал распродажей Украины, напомнив, что Киев «сделал широкий жест» и закупил сначала 175 тепловозов в США, а теперь собирается купить 305 электровозов во Франции, в то время как заводы в стране простаивают.

«Это окончательно убьет отечественные машиностроительные предприятия, способные производить и тепловозы, и электровозы», — подчеркнул Азаров.

Бывший украинский премьер-министр Николай Азаров

Он отметил, что заводы были построены для обеспечения украинских железных дорог локомотивами еще во времена СССР. Однако Киев, по словам Азарова, «начав декоммунизацию с памятников и улиц, продолжает ее, уничтожая все советское наследие», включая промышленность Украины.

«Вскоре кроме зерна больше ничего Украина производить не будет», — резюмировал политик.

Азаров добавил, что закупки поездов проводятся на Украине в преддверии чемпионата Европы по футболу. Он признал, что сегодня украинские предприятия не могут произвести скоростные составы у себя, но дела обстояли бы иначе, если бы в стране не произошел государственный переворот, считает Азаров.

«Распродажа Украины»: Азаров объяснил, как Порошенко убивает промышленность в стране

«Если бы не госпереворот, то, естественно, ставка была бы сделана на наши заводы», — заключил он.

Напомним, пришедшие в результате государственного переворота к власти на Украине политики так и не смогли, вопреки всем своим обещаниям, не только поднять уровень жизни в стране, но и восстановить тот, который был до 2014 года. Ранее стало известно о десяти крупнейших украинских предприятиях, которые были закрыты из-за продолжающегося конфликта в Донбассе.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ