Выбор редакции

Роскосмос подтвердил арест сотрудника ЦНИИмаш по делу о госизмене

Сотрудник Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИМаш) Виктор Кудрявцев действительно арестован, сообщил глава пресс-службы Роскосмоса Владимир Устименко.
«Подтверждаю информацию об аресте Виктора Кудрявцева. Он действительно сотрудник ЦНИИмаш», – сказал Устименко РИА «Новости».
Устименко сообщил, что еще с несколькими сотрудниками ЦНИИмаш ведутся следственные действия, однако по делу о государственной измене пока арестован только один человек.
Общее количество сотрудников, с которыми работают следователи, он назвать затруднился.
Устименко добавил, что Дмитрий Пайсон, в офисе которого проводились обыски и который подал заявление об увольнении с поста директора информационно-аналитического центра Роскосмоса, проходит по делу как свидетель.
Ранее в воскресенье об аресте 74-летнего Кудрявцева сообщил член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Евгений Еникеев. В субботу сообщалось, что из здания ЦНИИмаш в ходе обысков по делу о госизмене вывели несколько человек.
По информации СМИ, дело о государственной измене, в рамках которого в пятницу в ЦНИИмаш с обысками пришли сотрудники ФСБ, связано с утечкой данных под грифом «Совершенно секретно» о новейших гиперзвуковых разработках.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ