Выбор редакции

СМИ назвали спонсора проекта Марии Бутиной

Россиянка Мария Бутина, задержанная в США по подозрению в шпионаже, получала финансовую поддержку от российского бизнесмена Константина Николаева, пишет The Washington Post со ссылкой на источник, знакомый с показаниями Бутиной.

Как пишет газета, Бутина, выступая в сенатском комитете по разведке в апреле, заявила, что Николаев финансировал ее проект в поддержку права на ношение оружия. Адвокат Бутиной Роберта Дрисколла уточнил, что российский бизнесмен, о котором говорили прокуроры, предоставил финансовую поддержку правозащитной организации Right to Bear Arms, которую Бутина основала в России.

Официальный представитель Николаева подтвердил, что бизнесмен контактировал с Бутиной в период с 2012 по 2014 год, когда она занималась запуском организации, выступающей в защиту права на ношение оружие в России. Информацию о финансовой поддержке он комментировать отказался.

Ранее СМИ сообщили, что Мария Бутина встречалась с вице-председателем Федеральной резервной системы Стэнли Фишером и замминистра финансов Натаном Шитсом.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ