Выбор редакции

СМИ: Трампа уговорили отказаться от слов о «российском вмешательстве»

Ключевые должностные лица в Белом доме убеждены, что на пресс-конференции после саммита в Хельсинки американский лидер слишком далеко зашел

Президента США Дональда Трампа убедили отказаться от слов о «вмешательстве» России в американские выборы в 2016 году, которые он произнес на пресс-конференции после встречи с российским коллегой Владимиром Путиным в Хельсинки, рассказывает агентство Associated Press со ссылкой на собственные источники.

По данным СМИ, в обсуждении вопроса участвовали помощник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон, глава аппарата сотрудников Белого дома Джон Келли и вице-президент Майкл Пенс. Они выразили убежденность, что на пресс-конференции американский лидер слишком далеко зашел. Аналогичной позиции придерживаются также министр обороны Джеймс Мэттис, госсекретарь Майкла Помпео и ряд наиболее видных членов американского конгресса.

Напомним, после встречи с Владимиром Путиным Трамп на пресс-конференции заявил, что не видит причин для «вмешательства» России в выборы в США. Позднее он скорректировал заявление, сказав, что из его речи выпала частица «не».

Москва неоднократно называла беспочвенными обвинения в попытках повлиять на итоги выборов в США. Сам Трамп и его помощники также отвергали подозрения в связях с официальными лицами в РФ в период избирательной кампании.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ