Выбор редакции

СК опроверг задержание сотрудника ярославской колонии по делу о пытках

Опубликованные в СМИ сведения об аресте сотрудника исправительной колонии №1 Ярославля по делу о пытках не соответствуют действительности, заявила старший помощник руководителя СУ СК по Ярославской области Кристина Гузовская.

«Мы не можем подтвердить данную информацию, так как она не соответствует действительности», – передает ее слова ТАСС.

Речь идет о публикации фонда «Общественный вердикт» о том, что якобы «начались аресты фигурантов пыточного видео из колонии №1 Ярославля», в том числе сотрудника «Максима Яблокова», которого арестовали. Эти же сообщения появились в СМИ со ссылкой на фонд.

Напомним, следственные органы возбудили уголовное дело по сообщениям СМИ об избиении осужденного в исправительной колонии №1 в Ярославле, а управления ФСИН и СК по Ярославской области начали проверку после появления видеозаписи с пытками заключенных.

Видеозапись избиения заключенного опубликовала «Новая газета», получившая ее от юристов фонда «Общественный вердикт». На 10-минутном видео люди в форме сотрудников ФСИН избивают дубинками и кулаками мужчину, который лежит на столе в наручниках. Этот человек якобы является заключенным Евгением Макаровым.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ