Выбор редакции

Денис Тен - вероятный корейский принц?

В последние дни мировое спортивное сообщество всколыхнула нелепая смерть известного казахстанского фигуриста (корейского происхождения) Дениса Тена.



Мировые СМИ в виду печального события начали поднимать его старые интервью, и выяснились любопытные детали происхождения Дениса, на которых раньше как-то не заострялось внимание.
Итак.
Пра-прадедом Дениса Тена является корейский генерал Мин Гын Хо (этот факт достоверно подтвержден).



Довольно большую статью про генерала я нашла на портале Корейцы в Казахстане. Оттуда почерпнула информацию, что считается, что Мин Гын Хо, будущий командующий отряда армии Справедливости, родился в 1865 году ( дата рождения не установлена) в Ханъяне (прежнее название Сеула), в небогатой семье, По социальному положению относился к янбанскому (дворянскому) сословию, был дальним родственником императрицы Мин.

Поэтому у меня вопрос к нашим сообщницам-корееведам - принц или не принц? Или просто дворянин? Если бы сословия не были отменены. Может быть кто-то знает больше информации на эту тему.

Я, как большая любительница и почитательница фигурного катания, всегда слежу за спортивными успехами фигуристов из стран-республик бывшего СССР. Денис был действительно талантливым фигуристом, и хотя карьеру его можно было считать завершенной, его талант мог дать многое Казахстану и миру в целом.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ