Выбор редакции

Чистая прибыль энергокомпании «Россети» за I полгода превысила 42,3 млрд руб против убытка в 22,9 млрд руб годом ранее

По сообщению энергокомпании «Россети» по итогам работы за первые шесть месяцев текущего года, ею получена чистая прибыль по РСБУ в размере свыше 42,3 млрд руб в сравнении с аналогичным показателем в 22,9 млрд руб убытка, зафиксированным годом ранее.

В пресс-релизе отмечено, что такое увеличение прибыли обусловил рост стоимости акций дочерних компаний, которые находятся на балансе акционерного общества «Россети», а это соответственно вытекает из возрастания их капитализации и финансовой устойчивости.

Чистая прибыль «Россетей» за первый квартал нынешнего года по РСБУ превысила 21,5 млрд руб, в то время как годом ранее компания зафиксировала убыток в 24,5 млрд руб.

В релизе процитировали гендиректора «Россетей» Павла Ливинского: «Положительная динамика акционерной стоимости предприятий холдинга свидетельствует о позитивном настрое инвестиционного сообщества в отношении группы компаний «Россети». Наши показатели по итогам полугодия, хорошая отчетность в первом квартале формируют устойчивый тренд роста. В свою очередь, это является следствием большой внутренней работы по повышению результативности, максимально эффективному использованию финансовых ресурсов. Менеджмент приложит все усилия для дальнейшего улучшения показателей в интересах инвесторов».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ