Выбор редакции

ЛАВИНА УЖЕ ПРИШЛА



«Мы должны были освободить весь Юго-Восток. Почему не освободили? Я думаю, это результат западной провокации. Западные лидеры дали понять нашему руководству, что они признают Крым российским. Но если будет Русская весна продолжаться дальше, и другие регионы будут присоединяться к России, будет мировая война. Это был блеф, — сказал Глазьев. - Они Крым не признали, но использовали его в качестве оснований для санкций. Война на Украине началась потому, что мы не освободили Юго-Восток. Если бы мы защитили Юго-Восток, не было бы сегодня никакой войны, не было бы десятков тысяч жертв. Киевский режим смог бы устоять только в Киеве и на Западной Украине. Это было, я считаю, глубочайшей стратегической ошибкой».

О том, что роковая ошибка (и дай Бог, чтобы просто ошибка), допущенная московскими в ослепительно выигрышном для России 2014-м, стронула лавину, которая рано или поздно погребет под собой всю конструкцию, я сказал, наверное, первым, - но это не было подвигом, потому что живу в спокойном далеке и меня не связывали никакие обстоятельства.


Несколько позже о том же заговорили немногие, у которых обстоятельства есть, но за державу обидно больше, и это уже было сродни подвигу, а сейчас, как видим, это совершенно открыто признает и г-н Глазьев, человек как бы "сверху", из числа тех, кому за державу, может быть, и обидно, но и  против течения, вопреки обстоятельствам, они, пока чуют, что низзя, не плывут,

а это означает, что лавина уже набрала такой разгон, что говорить на эту тему можно, не особо опасаясь последствий. Ибо словом уже ничего не изменишь, а большинству (кому на уровне логики, а кому на подсознательном) все уже понятно, сколько бы лузеры, просравшие Россию,  ни твердили "Мы не совсем наивные люди такие, дурачки, которые верят всему, что нам говорят..."


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ