Выбор редакции

ВЕЛИКОГО УМА ЛЮДИ



"Мы не совсем наивные люди такие, дурачки, которые верят всему, что нам говорят... Могу сейчас открыто признать, что Кондолиза Райс, будучи госсекретарем США, все время мне говорила в приватных беседах: «Сергей, не беспокойтесь, он красную черту не перейдет». Она говорила, что американцы ни при чем, они не стоят за этой атакой. Она призналась, конечно, что это инициатива Саакашвили... Но в приватной, частной беседе и не в микрофон. Она умная женщина. Но в частной беседе она фактически признала, что Саакашвили сорвался с поводка".

Сергей Борисович, конечно, молодца. Доказывая, что он и прочие московские "не совсем наивные дурачки, верящие всему, что им говорят", он ссылается на приватный разговор с м-с Райс, то есть, на то, что хрен проверишь. Но, с другой стороны, Сергей Борисович - патрон из личной обоймы человека, органически не приемлющего ложь, и стало быть, в то, что московские "не совсем наивные дурачки, верящие всему, что им говорят", приходится верить. Так штаа, верю.


Смущает одно. Как известно, умные люди учатся на чужих ошибках, глупые (те самые "не совсем наивные дурачки") - на своих, а вот абсолютные, законченные, дистиллированные дебилы ничему не учатся, раз за разом наступая на грабли. И в этом смысле, согласитесь, публичные признания великого человека в том, что и после 2008 года его и его команду постоянно (раз, два) грубо и нагло обманывали заставляют усомниться в верности  тезиса г-на Иванова насчет "не совсем".

Впрочем, не исключено, что все это только кажется ошибками и обманами, а на самом деле, спектакль на публику, действия же московских идут по строго продуманному совместно с партнерами плану, от простого к сложному, от низшего к высшему, и тогда они, в отличие от нас с вами, совсем не наивные дурачки...



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ