Выбор редакции

ФРАГМЕНТЫ НА ДОРОГЕ



Помощник следователя МВД раздавил местную жительницу, после чего попытался сжечь части её тела. Эксперты и следователи оправдали полицейского, ему даже вернули водительские права, - и это, конечно, немного шокирует, однако есть надежда на лучшее: судя по тому, что темой возмутился сервильный Life, не исключено, что периферийный старший сержант (невелика птица) будет выдан господами на расправу, дабы смерды воочию узрели торжество справедливости.


В целом, однако, не впечатлило. Тенденция сеньориальных судов тем или иным путем выводить из-под наказания господских слуг - явление, естественное на этапе развитого феодализма. Рутина, можно сказать. Так что, лично меня больше тронул пассаж насчет "Невероятная красота. И нищета. После запрета ловить рыбу местные выживают как могут" с пояснением "Раньше, говорит, хоть рыбалка была подспорьем. Но пенсионер не жалуется, добавляет, что у многих ведь и того меньше",

хотя, говоря по чести, запрет вилланам рыбачить в эпоху развитого феодализма тоже, можно сказать, рутина. Как пишет проф. Мортимер в своей прекрасной книге, "редким исключением того сурового времени были нравы манора Элуорс в Стаффордшире,  где даровали крестьянам право  не только собирать хворост, но и невозбранно ловить рыбу в ранее общинных водоемах..."

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ