Выбор редакции

"Поэтика" современности (Анархия без свободы) 6

 (Полностью) На фоне того, что власть РФ постепенно прибрала к рукам все механизмы влияния на общество, превратившись в разновидность диктатуры, мы можем наблюдать еще более удивительные вещи.

Не надо себя тешить иллюзиями свободы, которая всего-то бренд победителя, и не более того, а значит никакого отношения к действительности не имеющая, как не надо отвлекаться на такой пустяк, что диктатура буржуазии всё-таки существует. Не было бы этой диктатуры, пришла бы она к власти? Ага, держи карман шире. Речь про анархию. (Анархизм или безвластие - это система философских взглядов, отрицающая всякое принудительное управление. Отрицает власть одних членов общества над другими. Анархия призывает к ликвидации любых видов власти, считая их органами эксплуатации и подавления. Анархист есть человек, желающий полной и абсолютной свободы. Михаил Александрович Бакунин (1814—1876) Работы: «Федерализм, социализм и антитеологизм» (1868), «Кнуто-германская империя» (1871) и «Государственность и анархия» (1873) «свобода без социализма — это привилегия, несправедливость; социализм без свободы — это рабство и скотство» Петр Алексеевич Кропоткин (1842—1921) Историческая миссия государства свелась на практике к «поддержке эксплуатации и порабощения человека человеком»)

Смотрите что получается, и я не шучу, делая такие выводы. Внизу государства РФ, где живем мы, существует: а) Анархия без свободы, и жизнь без законов. Убедиться в этом легко. На любом вокзале,  в офисе, существуют охранные структуры, которые руководствуются в своих действиях внутренними инструкциями и регламентами, которые хрен знает, кто написал. Тем не менее, эти письмена позволяют неким людям с некими полномочиями требовать от других выполнение их каких-то требований. Да, эти требования незаконны, и это понимает любой здравомыслящий человек, включая и самих представителей той же охраны. Но, как вы понимаете, в обществе и в общественных отношениях власть полностью ликвидировала механизмы защиты прав человека. Доказывать вашу правоту бесполезно, и вы начинаете обретать статус раба готового по требованию любого открыть сумку, показать вещи, задержаться при входе и.т.д. Сюда плюсуйте смело уничтоженное право защиты вас от некачественной еды в магазине и доказать, что вам в желудок втюхали отраву вы не сможете, как не сможете добиться правды по поводу лекарств… т.е. перед нами уничтоженное право защиты вас, как право быть человеком и пользоваться качеством для продолжения жизни. Конечно же, попытаться вы сможете всегда, и, собирая тонны бумажек пробежаться по всем кабинетам, но думаю после первого пролета лестницы любого учреждения, у вас охота продолжать заниматься ерундовиной, и тратить время на шизу, пропадет. б) Сама система Римского права является системой защиты правящего класса. Класса именно как эксплуататорского, что означает, в отличии правящего класса того же СССР, что они защищают личные интересы частника - эксплуататора (капиталиста и феодала) используя механизмы насилия государства (идеальный преступник) не для строительства страны для всех, а для личного обогащения. Отсюда система лобби и такой пустяковины, как наподобие коррупции как строительства вертикали власти. в) Создание преступностью своей вертикали власти и введение в сознание людей, что в мире есть некая правда преступника, (создание культурной матрицы переживания и деяние преступного мира) г) Введена во все структуры бытия система насилия, целью которой является раздробление общества по мракобесию. Религиозное, магическое, сектантское многообразие (свобода совести), разрушает научность мира и позволяет капиталистам/феодалам контролировать миллионы людей в свою пользу. д) Уничтожение образования людей. е) И, наконец информационная дубина бьющая по темечку 24 часа в сутки. 

В итоге мы имеем что? Войну - вот что! Войну населения против себя же. Сюда плюсуйте такую метафизическую составляющую войны, как война самого себя против своей же совести и знаний. 

Пришло время оценить верхушку. Начну с интеллигенции. Эта публика больших текстов не заслуживает, тем более я писал подробно про нее в своей время. Но пару слов скажу, начав с Ленина, чье определение этой публики является всеобъемлющим и точным. Точным настолько, что добавить к сказанному ничего не хочется. Из контекста, вырывают часто, то самое «крепкое выражение», потому приведу его полностью в который раз: (Письмо Горькому А.М. от 15 сентября 1919 года): «Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и её пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На самом деле это не мозг, а говно… Интеллектуальным силам, желающим нести науку народу (а не прислужничать капиталу), мы платим жалование выше среднего. Это факт. Мы их бережём. Это факт. Десятки тысяч офицеров у нас служат Красной армии и побеждают вопреки сотням изменников. Это факт» Письмо Горькому 7 февраля 1908 года. (После поражения первой русской революции 1905 г. Известно, что царский режим "закручивал гайки" и потому начался исход интеллигенции из партии) «Значение интеллигентской публики в нашей партии падает: отовсюду вести, что интеллигенция бежит из партии. Туда и дорога этой сволочи. Партия очищается от мещанского сора. Рабочие больше берутся за дело» Вроде все понятно!? Механизм наживы и выдвижения себя в интеллектуальную элиту современной РФии ими же самими, и есть факт.

Теперь про власть. То, что она выражает интересы империализма, думаю, понятно. Она же выражает интересы феодализма и рабовладения, иначе такие факты как существования рабов в 21 веке в той стране, которая когда-то была СССР, не было бы. Вспомнилась снова лекция православного профессора Осипова, где он утверждал, что для оценки любого человека, надо посмотреть внимательно на его интересы, желания, последствия его дел для людей и себя. И это не я требую - ПРАВОСЛАВИЕ. Согласитесь, наказ для любого члена электората существенный, и позволяет вырасти этому электорату от голосования за лозунг до голосования «по уму», что уже есть прогресс. И даже этого роста достаточно, чтобы от партии власти осталась пыль. Историческая пыль, а то подумаете не весть что. 

Так вот, власть России выражает любые интересы кроме интересов людей. Что в этом случае представляет из себя государство? Читайте мои статьи на тему «государство», потому повторять не хочется. Хочется иного… хотя, представить что происходит внутри такой власти не сложно, (и даже страшно) если знать какие критерии ей определенны и какие требования представляются «членам» для вхождения в элиту. «Банка тараканов» тут самое мягкое выражение, и то, что они не съели друг друга, объясняется и большой территорией страны, где денег хватает всем (и, тем не менее, количество миллиардеров снизилось, а у оставшихся увеличился доход) и механизмами сдерживания своих аппетитов. Пока власти приходиться считаться с наличием в стране «совкового» мышления, которое по сути жизни, на сегодня, главная угроза для них. Такая власть, где рабочий день оканчивают пораньше, чтобы поужинать в Италии, рано или поздно рухнет. Другое слово похоронит она только себя или прихватит нас? Увы, решать опять же не ей. Ума не хватит такие решения принимать. Почему? Да потому, что она боится: а) Созидания как данности, и потому, любое деяние в пользу ускорения строительства тех же заводов, означает для них публичную смерть. Они два то завода, и три дороги строят со скандалом. б) Она панически боится человека. Боится того, что он прозреет. Потому опираться на своих граждан она не будет. Раз за разом она будет «создавать» элиту. Озвучивать выдуманные их достоинства, и опираться на нее. Как только элита сольется, власть быстро перестроит ее, в чем она достигла ювелирного мастерства. Именно это она все эти годы оттачивала. Проект «Суть времени» тому подтверждение, когда мощная интеллектуальная сила, созданная лично Кургиняном, по сути, является одним из столпов Путинизма. 

Итак, подведем промежуточный итог. Народ любой страны всегда связан с элитой разными системами и мотивацией. В РФии связующего звена нет. Есть власть, которая рано или поздно сама себя придушит, если не осознает (а я думаю, она осознает) что её монолит сегодня есть угроза их феодализму и империализму, и представляет собой приближающий коллапс той системе, которую она выстроила для себя. Есть народ, которому глубоко начихать на рассуждения культурного интеллигентского говна, и имеющий связь с властью только по бюллетеню в день выборов да по примитивизму понимания успешности. Перед нами удивительная система, выстроенная сознательно. Я это особо подчеркиваю - сознательно. В ней связь народа с элитой, осуществляется не через дело (дело людей есть механизм для наживы элиты. Личной наживы, что означает реализованный принцип бытия - «Раб и господин») а через простейшие понятия и произношения слов. Сказал «рынок» и сразу возникла связь. Произнес, что надо строить «гражданское общество», и ты уже в членах тех, кто правильно понимает действительность. А для пущего эффекта надо обвинять совков и гноить своего умершего деда. Достойное занятие достойного потомка, ничего не скажешь. Но, мне лично тут хочется спросить любого, кто преклоняет колени перед павшими, чувствуя трепет в груди - а где то, за что павший пал? Вчера мне «повезло», и я снова смотрел как отпетый бандеровец в «60 минут» поставил на место зажравшихся наших патриотов и построил программу так, что ведущим в ней стал он, а не Россия. Дожили!

Так вот, павшие за что? А перед глазами твоими что? Так какого тогда хрена, простите?.... Для меня это еще более кощунственно, когда оплакиваются те, чье наследие мы так бездарно прос… и кому прос…? Сражался то наш общий предок именно за СОВЕСТКУЮ РОДИНУ! И за капитализм «а-ля РФия» палец о палец бы не пошевельнул. Не верите? А вы на себя посмотрите. Шевельнули ради Путина и его клики? А кто вам сказал, что наши предки, победившие Европу, и Европу нацисткую, были глупее нас с вами? Они то, в отличие от Европы, доказали, что готовы были лечь все до одного ради победы. И тут не возникает удивления, что общество снова возвращается к памяти павших в первую мировую войну. Те воевали (не добровольно) именно за Путинизм. Именно за коллективного Пуришкевича и Алексеева, (за которых далее сражались белые при поддержке иностранных оккупантов, и вся жестокость в годы гражданской войны на плечах РПЦ. Это оно так воспитало людей. Вы сравните советского солдата в Европе с 1944 года, который штурмовал города без пушек… а как же, культурное достояние человечества! Не госпожи Собчак и господина Станкевича-человечества) что есть предтеча современного Путинизма, отличие которых в деятельности… Те были практиками, а эти? Зато смысл остался!

Снова на эмоции перешел. Наболело. Давайте вернемся к анализу. Мы имеем некую вертикаль строения общества в РФии, которую легкого нарисовать, пользуясь доступностью каждой категории людей к доходу. Это нам не помогает и великой тайной не являет в голове, ибо понятно ради кого трудится власть РФ. Нам важно понять другое. Общество РФии сегодня очень сложное. Сложность его в хаосе сознания, (плюс сознание присущее поколению тотального пораженчества включая пугающую апатию и безграмотность… знаете что всего больше удивляет? Мы оказывается, наследники СССР! Мало того мы всегда это подчеркиваем. Какие, к херам собачьим, мы наследники СССР? Да мы пальца человека того времени не стоим), а значит, оценке адекватной, не подлежит. И это плюс. Хаос не сознательность. Это вам не с преступностью бороться как у нас в области, когда участковый нашел у бабушки 80 лет посаженный мак и возбудил дело, о котором и сообщило СМИ. Еще раз - не прошел мимо (я не буду тут предполагать мимо чего он прошел за тот же день когда выявил и возбудил), а остановился, собрал материал, выдал дело. Электорат ныне точно так же работает. Ему вообще плевать на тот факт, что выбирает он власть, хрен поймешь каким местом, ибо при вопросах плавает как жаба в болоте - легко и уверенно. Зато ему не плевать, когда он видит тотальную несправедливость в отношении кошек, и, вникая в очередные сплетни СМИ вокруг неких персон, разевает рот. Ему это не смешно! Слышите? Ему не смешно, а за гордость когда-то кто-то со стороны оценивает его тупость и кретинизм. Это дорогого стоит, не так ли? Ну а если его завести в сети! Тут ему равных нет, и не дай Бог, ты покусишься на Путинизм… видимо встав с колен на карачки, нужного положения тела он еще не достиг. (Бог пишу с большой буквы, ибо по закону, чувства у верующего все-таки есть. А чувства, как вы понимаете, чувства и есть, тем более по закону.)

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ