Выбор редакции

Эрдоган прокомментировал падение лиры

Президент Турции ​Реджеп Тайип Эрдоган прокомментировал экономическую ситуацию в стране и падение местной валюты – турецкой лиры. По его словам, несмотря на экономические сложности и американское давление, правительство ищет пути выхода из ситуации, и сдаваться не собирается.

«Не забывайте, у них есть доллары, но с нами наш народ, наш Бог, - обратился Эрдоган к народу, - Мы много работаем. Посмотрите, что с нами было 16 лет назад и где мы сейчас».

9 августа курс турецкой лиры к американскому доллару обновил исторический минимум на фоне ухудшения турецко-американских отношений. В целом с начала 2018 года турецкая валюта упала на 29%.

Между тем, с 2016 года отношения США и Турции находятся в кризисе из-за попытки гюленовского государственного переворота, спонсируемого США. Не в первый раз с турецкой стороны звучат призывы выйти из блока НАТО и порвать связи с Вашингтоном.

Среди последних скандалов - дипломатический. Белый дом в одностороннем порядке ввел санкции против двух турецких министров.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ